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材料 四人分 豚ローストンカツ用肉 4枚 塩、コショウ 各少々 小麦粉 適宜 パン粉(乾燥)〃 揚げ油 適宜 キャベツの葉 3枚 キュウリ 1本青じそ 8〜10枚 トマト 1個 マヨネーズ 大さじ 3杯 酢 大さじ 1杯 砂糖 小さじ 1+1/2杯 コショウ 少々 塩 適宜
ソース・トンカツソース 大さじ 4杯 マスタード 大さじ 1杯 赤ワイン 大さじ 1杯 砂糖小さじ 1/2杯
作り方
- 豚ロース肉は基本を参照にして、下ごしらえし、衣をつけて冷蔵庫で冷やしておく。
- キャベツは芯のかたい部分を取り除き、ざく切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。それぞれを塩 少々をふって、軽くもみ、水気を絞る。青じその葉はせん切りにする。
ボウルにマヨネーズ、酢、砂糖、コショウを合わせて混ぜ、キャベツ、キュウリ、青じその葉を加えてあえる。トマトはヘタを取り除き、くし形に切る。
- 揚げ油を熱し始める。合わせソースを作る。器にトンカツソース、マスタード、赤ワイン、砂糖を合わせてよく混ぜる。
- 揚げ油が中温になったら、衣をつけたロース肉を入れ、途中で返して2〜3分、カリッと揚げる。
- ロースカツを食べやすく切り、皿に盛り、キャベツとキュウリのマヨネーズあえ、
トマトを添える。ソースをかけて、召し上がれ。
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