|
材料 四人分 レタス 1個 ミニトマト 6個 キュウリ 1本 紫タマネギ 適宜 ブラックオリーブ 8個 フェッタチーズ(モッツァレラチーズでも) 100g ローズマリー 大さじ 1杯←茎から葉をしごいたもの チャービル 4本 ドレッシング・オリーブ油 大さじ 8杯 レモン汁 大さじ 2杯 塩、コショウ 各少々 オレガノ 大さじ 1杯
作り方
- ドレッシングを作る。ボウルにレモン汁、塩、コショウを加えて、よく混ぜる。オリーブ油を少しずつ加えて、よく混ぜる。刻んだオレガノの葉を加える。
- 野菜は洗って、レタスは食べやすくちぎり、ミニトマトは半分に切り、キュウリは薄切りにする。紫タマネギも薄切りにし、オリーブは種を取って半割りにする。それらとチーズをサラダボウルに盛り付け、チャービルとローズマリーの葉を飾り、食べる直前にドレッシングを掛けて、出来上がり。
|
|