[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
戻る
ブルーベリー 1パック(140g) バター(無塩) 80g ショートニング 30g←なければバターを110gに。 卵(Mサイズ) 1個 卵黄(Mサイズ) 1個分 上白糖 160g 塩 少々 オレンジの皮のすりおろし 1個分←国産のものを。 サワークリーム 大さじ 2杯←なければプレーンヨーグルトを。 牛乳 1/4カップ 粉・薄力粉 200g コーンスターチ 20g ベーキングパウダー 小さじ 2杯
下準備として。
作り方
くるみ(製菓用・無塩のもの) 1/2カップ(約50g) クリームチーズ 50g バター(無塩) 80g ショートニング 30g←なければバターを110gに。 卵(Mサイズ) 1個 卵黄(Mサイズ) 1個分 上白糖 150g 塩 少々 レモンの皮のすりおろし 1個分←国産のものを。 サワークリーム 大さじ 2杯←なければプレーンヨーグルトでも。 牛乳 1/4カップ 粉類・薄力粉 200g コーンスターチ 20g ベーキングパウダー 小さじ 2杯
ラズベリージャム 大さじ 3杯 バター(無塩) 80g ショートニング 30g←なければバターを110gに。 卵(Mサイズ) 1個 卵黄(Mサイズ) 1個分 上白糖 160g 塩 少々 オレンジの皮のすりおろし 1個分←国産のものを。 サワークリーム 大さじ 2杯←なければプレーンヨーグルトを。 牛乳 1/4カップ 粉・薄力粉 200g コーンスターチ 20g ベーキングパウダー 小さじ 2杯