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材料 直径8pのプリン型 9〜10個分 薄力粉 200g ベーキングパウダー 小さじ 2杯 卵 2個 砂糖(あれば三温糖) 100g 無塩バター 110g 塩 少々 牛乳 120t レーズン 100g トッピング用・砂糖(あれば三温糖) 適宜 スライスアーモンド 適宜
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、または三温糖を3回に分けて加え、泡立て器でもったりするまで混ぜる。
- バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで約1分加熱して溶かす。(←500Wの場合。400Wなら2割増、600Wなら2割減に)生地を入れたボウルに塩と溶かしたバターを少しずつ加え、泡立て器で混ぜる。オーブンを170度に温めておく。
- ボウルに牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ、レーズンを入れてさらに全体をさっくりと混ぜ合わせる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて万能こし器に入れ、2〜3回に分けてボウルにふるい入れ、その度、泡立て器でさっくり混ぜる。
- プリン型に紙ケースを入れ、生地を八分目くらいまで流し、その表面に砂糖を
むらなくふって、さらにスライスアーモンドを散らす。温めたオーブンの中段で20〜25分、表面がカリッとするまで焼いて、完成。
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