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材料 四人分 カボチャ 1/2個 ネギ 1本 ニンニク 2片 ショウガの薄切り 4枚 豚挽き肉 200g 塩 適宜 コショウ 少々 サラダ油 大さじ 2杯 鶏ガラスープの素 小さじ 1/2杯 豆板醤 小さじ 1杯 醤油、片栗粉 各大さじ 1杯
作り方
- カボチャは大きなスプーンで種とわたをこそげ取り、縦半分に切ってから、それぞれ9等分にし、ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
- 中華鍋にサラダ油を熱して、ネギ、ニンニク、ショウガを強火で約1分炒める。挽き肉を加えて、塩、コショウ各少々をふり、木べらで肉をほぐしながら約3分炒める。カボチャを加え、中火でさらに3分炒める。
- 鶏ガラスープの素と水 2カップを合わせて溶かし、鍋に加える。醤油、豆板醤、塩 少々も加え、強火にして3〜4分煮て、カボチャに竹串を刺してみて、すっと火が通ればOK。片栗粉を水 大さじ 1+1/2杯で溶いて鍋に加え、ざっと混ぜてとろみがついたら出来上がり。
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