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材料 四〜五人分 牛煮込み用肉(すね肉など) 600g 鶏 1/2羽(モモ骨付き肉 2〜3本でも) ニンニク(皮をむく) 1個 大根 1/2本 にんじん(小) 4本 セロリ 2本 塩(あれば、海塩の粗塩を)、オリーブオイル 各適宜
作り方
- 鍋に牛肉とニンニク、かぶるくらいの水を入れて火に掛け、アクを取り、弱めの中火で1〜2時間煮る。
- 大根は3p厚さに切り、皮をむく。にんじんは皮をむき、大きければ縦半分に切る。セロリは筋を取り、大きく切る。
- @の鍋にAの野菜と鶏肉を加える。アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。途中、水分が少なくなって来たら水を足し、煮詰まらないように気をつける。軽く塩をふり、調味する。
- 取り分け、塩とオリーブオイルをつけながら、召し上がれ。(*^_^*)
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