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材料 四人分 ホタテ貝柱 12個 塩、コショウ 各少々 フェンネル 少々 オリーブ油 大さじ 2杯+大さじ 4杯 ローズマリー 2〜3本 タイム 〃←なければドライでも。 ローリエ 2枚
えのきだけ 1パック レモン汁 小さじ 1+1/2杯 ブラックオリーブ 5〜6個分←刻んで。 粒マスタード 小さじ 2杯 塩、コショウ各少々
作り方
- ホタテ貝柱に塩、コショウ、フェンネル各少々をふる。
- フライパンにオリーブ油 大さじ 2杯、ローズマリー、タイム、ローリエを入れ、@のホタテを両面ソテーし、取り出して器に盛りつけておく。
- 石づきを取ったえのきだけをさっとソテーし、Aのホタテ貝柱の上にのせる。
- フライパンに残った焼き汁にオリーブ油大さじ 4杯、レモン汁、刻んだブラックオリーブ、粒マスタードを入れて、混ぜ、塩、コショウで味を調えてBの上にかけ、出来上がり。
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