|
材料 8枚分 薄力粉 100g 強力粉 〃 オリーブ油 大さじ 2杯 塩 小さじ 1杯 水 2/3カップ 赤タマネギ 1/2個分←薄切り。 レーズン 大さじ 4杯 グラニュー糖 大さじ 2〜3杯 フィレアンチョビー 3本 ニンニク 1片分←みじん切り 粉チーズ 大さじ 3杯 モッツァレラチーズ 120g←薄切り ルッコラ 適量
作り方
- ボウルに薄力粉、強力粉をふるい入れ、オリーブ油と塩を加える。水を少しずつ加えながらこね、ラップを掛け、常温で1時間ほどおく。
- @の生地を8等分し、それぞれ薄く伸ばす。赤タマネギ/レーズン+グラニュー糖/フィレアンチョビー+ニンニク+
粉チーズ/モッツァレラチーズの組み合わせで、それぞれのせる。
- 200度のオーブンで15〜20分焼く。
モッツァレラチーズの分に、ルッコラをちぎってのせ、出来上がり。
|
|