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アボカドとパイナップルのハンバーガー
 



材料   四人分

基本のハンバーグ パイナップル(缶) 4枚 アボカド 1/2個 レモン汁 少々 ハンバーガーバンズ 4個 レタス 適宜 キュウリの薄切り 〃 ピーマンの輪切り 〃 ケチャップ 〃 アルファルファ 〃 マヨネーズ 〃 サラダ油 バター 適宜

作り方

  1. ハンバーグは基本の分量で、小さめに8個焼く。
  2. パイナップルはさっと炒める。アボカドは薄切りにして、レモン汁をかけておく。
  3. ハンバーガーバンズはそれぞれ3等分し、バターを塗って、焼く。
  4. それでは。一段目にはレタス、キュウリ、ハンバーグ、パイナップル、ピーマン、
    ケチャップの順にのせる。二段目にはハンバーグ、アボカド、アルファルファ、
    マヨネーズをのせ、パンのふたをのせて、出来上がり。



 

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卵とベーコンのハンバーガー
 



材料   四人分

基本のハンバーグ ベーコン 4枚 卵 2個牛乳 大さじ 1杯 塩、コショウ 各少々 
バター 大さじ 1杯
 ほうれん草 1/2束←塩茹でしたもの。マフィン 4個 バター 適宜クレソン 適宜

作り方

  1. ベーコンはそれぞれ2等分し、フライパンでカリカリに焼く。
  2. 卵に牛乳、塩、コショウを加え、バター 大さじ 1杯で焼き、スクランブルエッグを作る。塩茹でしたほうれん草の水気をよく切り、4pくらいに切って炒めて卵と混ぜる。
  3. マフィンにバターを塗り、ハンバーグ、ベーコン、ほうれん草入りスクランブルエッグ、クレソンを挟み、出来上がり。



 

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クリームチーズ入りハンバーガー
 



材料   四人分

基本のハンバーグ しめじ 1パック サラダ油 大さじ 1/2杯 バター 〃 塩、コショウ各少々 ハンバーガーバンズ 4個 クリームチーズ 適宜 ザワークラウト 1缶←レタスのせん切りでも。 紫タマネギの輪切り 適宜基本のソース←基本のハンバーグ参照

作り方

  1. しめじは小房に分け、サラダ油、バターで炒め、軽く塩、コショウする。
  2. バンズにクリームチーズ少々を塗り、ザワークラウトを敷く。
  3. Aにハンバーグ、紫タマネギの輪切り、@のしめじを順にのせる。その上から
    クリームチーズ 大さじ1杯をかけ、基本のソースで味を付け、出来上がり。



 

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豆腐のテリヤキバーガー
 



材料   四人分

基本のハンバーグ 1/2量 木綿豆腐 1丁水 大さじ 5杯 酒 大さじ 1杯 醤油 〃 砂糖 小さじ 2杯 バンズ サニーレタス 適宜 シシトウ 適量 貝割れ菜 〃

作り方

  1. 豆腐は布巾などに包み、重しをして30分程度置き、水切りをする。
  2. 基本のハンバーグ生地を半量作り、@の豆腐を加え、十分に混ぜ、焼き上げる。
  3. Aを焼いた後のフライパンに水 大さじ5杯を入れ、煮詰めて、酒、醤油、砂糖を加えて一煮立ちさせる。そこにAを戻して、からめる。
  4. バンズにサニーレタス、ハンバーグ、炒めたシシトウ、貝割れ菜をはさみ、出来上がり。



 

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和風ピタパンバーガー
 



材料   四人分

基本のハンバーグ  ごま油 大さじ 1杯 砂糖 〃 赤味噌 大さじ 2杯 酒 大さじ 1杯 水 〃 醤油 小さじ 2杯 ピタパン 4個 バター 適宜 プリーツレタス 〃 ←サニーレタスや、サラダ菜でも。 白ごま 少々 アサツキ 〃 ←あれば。

作り方

  1. ごま油を熱し、砂糖、赤味噌を手早く炒め、酒、水、醤油を加えて、トロリと煮詰める。
  2. ピタパンは半分に切り、バターを塗る。
  3. Aにレタスを敷き、ハンバーグをのせ、@のソースをかける。白ごま少々をふり、あればアサツキを添え、出来上がり。



 

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タマネギ入りベーグルバーガー
 



材料   四人分

基本のハンバーグ タマネギ 1個 卵 水 小麦粉 1カップ パセリのみじん切り 適宜 揚げ油 〃 ベーグル 4個 バター 適宜 
レタス 〃 トマト 〃

作り方

  1. タマネギは1p厚さの輪切りにし、輪を外して、同じくらいの大きさのものを選んで2個重ねる。
  2. 卵と水を混ぜて1カップ弱にし、小麦粉を加えて衣を作る。
  3. タマネギをAに通し、中温に熱した油で揚げ、パセリのみじん切りをふる。
  4. ベーグルにバターを塗り、レタスを敷き、トマト、ハンバーグ、オニオンリングの
    順に重ね、出来上がり。ケチャップが合います。



 

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