|
材料 四人分 基本のハンバーグ パイナップル(缶) 4枚 アボカド 1/2個 レモン汁 少々 ハンバーガーバンズ 4個 レタス 適宜 キュウリの薄切り 〃 ピーマンの輪切り 〃 ケチャップ 〃 アルファルファ 〃 マヨネーズ 〃 サラダ油 バター 適宜
作り方
- ハンバーグは基本の分量で、小さめに8個焼く。
- パイナップルはさっと炒める。アボカドは薄切りにして、レモン汁をかけておく。
- ハンバーガーバンズはそれぞれ3等分し、バターを塗って、焼く。
- それでは。一段目にはレタス、キュウリ、ハンバーグ、パイナップル、ピーマン、
ケチャップの順にのせる。二段目にはハンバーグ、アボカド、アルファルファ、
マヨネーズをのせ、パンのふたをのせて、出来上がり。
|
|