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材料 四人分 カツオのたたき 250g ほうれん草 1/2束 たれ・にんにく、ショウガ 各1片 白炒りごま 大さじ 1杯 コチュジャン 小さじ 2杯 砂糖 大さじ 1+1/2杯 醤油 大さじ 3杯 酒、ごま油 各大さじ 1杯 塩 少々 温かいご飯 どんぶり4杯分
作り方
- カツオのたたきは厚さ5oに切る。たれのにんにくとショウガは皮をむき、それぞれ、おろし金ですりおろす。皿にたれの材料とにんにく、ショウガ、白炒りごまを合わせて、よく混ぜ、カツオを加えて、時々、菜箸で返し、10分くらいおいて、味をなじませる。
- ほうれん草は塩を入れた熱湯で、さっと茹で、冷水にとって水気を絞り、ざく切りにする。
- 丼にご飯を盛り、ほうれん草を敷いて、上にカツオのたたきをたれごとのせたら、完成。
*コチュジャンを切らしていたら、味噌 小さじ1、砂糖 小さじ1/2杯、一味唐辛子 小さじ1/4杯を合わせて、代用してね。
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