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卵とピーマン
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 ピザソース(市販) 大さじ 2杯 卵(小) 2個 ピーマンの輪切り 6切れ ピザ用チーズ 100g 塩 少々 
コショウ 〃 ←あれば、黒コショウ

作り方

  1. パンにソースを1/2量ずつ塗り、中央にくぼみを作るように回りに土手を作る要領でチーズを1/2量ずつのせる。
  2. 小さな器に1個ずつ卵を割り入れ、@の中心のくぼみに落とし入れる。それぞれにピーマンをトッピングする。塩、コショウする。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり。



 

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トマトとコーン
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 ピザソース(市販) 大さじ 2杯 トマトの輪切り 4枚 ホールコーン(缶) 1/2カップ ピザ用チーズ 100g 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. パンにソースを1/2量ずつ塗り、ペーパータオルなどで水気を拭ったコーンを1/2量ずつ全体に広げる。
  2. トマトを2枚ずつとチーズを1/2量ずつそれぞれにのせて塩、コショウし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。



 

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ポテトとツナ
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 ピザソース(市販) 大さじ 2杯 ジャガイモ 2個 ツナ(缶) 60g スライスチーズ 2枚 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. ジャガイモは皮をむいて2つに切り、さらに幅 1pに切る。かぶるくらいの水と一緒に鍋に入れ、中火にかけて、かために茹でる。ザルに上げて水気を切っておく。ツナは油をよく切り、チーズは縦に4等分する。
  2. パンにソースを1/2量ずつ塗り、それぞれにジャガイモを2列に並べてツナをのせ、チーズをのせる。塩、コショウし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。



 

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マッシュルームとクレソン
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 ピザ用ソース(市販)大さじ 2杯 マッシュルーム 8〜10個 クレソン 1/3束 ピザ用チーズ 100g レモン汁 少々 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. マッシュルームは石づきをそぎ取り、薄切りにする。ザルに入れ、熱湯をさっとかけて、水気を切ってから、レモン汁をかける。クレソンは葉先を摘む。
  2. パンにソースを1/2量ずつ塗り、それぞれにマッシュルーム、クレソンの葉、
    チーズの順にのせる。塩、コショウし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。



 

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カレーとパン粉
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 カレー 1カップ 
ピザ用チーズ 60g パン粉 大さじ 2杯

作り方

  1. パンにカレーを均等にのせ、チーズを全体にのせる。
  2. パン粉を散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、出来上がり。



 

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マカロニサラダとミニトマト
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 マカロニサラダ 約 150g ピザ用チーズ 60g ミニトマト 2個

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って、4つくらいの輪切りにする。
  2. パンにマカロニサラダを均等にのせ、チーズとミニトマトを散らして、オーブン
    トースターでチーズが溶けるまで焼き、出来上がり。



 

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ミートソースとナス
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 ナス 2個 バター 大さじ 2杯 ミートソース(缶) 2/3カップ ピザ用チーズ 60g 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. ナスはへたを切り落とし、縦3〜4つに切る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、ナスを加えて両面をこんがりと焼き、塩、コショウをふる。
  2. パンにミートソースを均等に塗り、焼いたナスとチーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。



 

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ホワイトソースとアンチョビー
 



材料   2枚分

食パン(6枚切り) 2枚 アンチョビー(缶) 4切れ マッシュルーム(小缶←スライス) 1缶 ホワイトソース(缶) 3/5カップ ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. マッシュルームはペーパータオルなどで水気を切る。パンにホワイトソースを均等に塗り、マッシュルームをのせ、アンチョビーを並べる。
  2. チーズを全体にのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。



 

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ナスとカッテージチーズ(フランスパン)
 



材料   2枚分

フランスパンの薄切り 2枚 ナス 1個 青じその葉 1枚←せん切り。 ピザソース(市販)大さじ 1杯 カッテージチーズ 大さじ 2杯 バター 大さじ 1杯 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. ナスはヘタを取り、幅 1pの輪切りにする。フライパンにバターを入れて中火で熱し、ナスの両面がしんなりするまで炒める。
  2. パンにピザソースを1/2量ずつ塗り、ナスとカッテージチーズをそれぞれ1/2量ずつのせ、青じその葉のせん切りを散らす。塩、コショウをふり、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼いて、出来上がり。



 

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ハムとサラミとタマネギ(フランスパン)
 



材料   2個分

フランスパン 1/2個 ロースハム(薄切り)4枚 ソフトサラミソーセージ(薄切り) 〃 
タマネギ 1/2個 ピザソース(市販) 大さじ 2杯 スライスチーズ 2枚 クレソン 適宜

作り方

  1. フランスパンは縦2つに切り、ロースハムとサラミソーセージは幅1pに切る。タマネギは輪切りにし、スライスチーズは4等分に切る。
  2. パンにピザソースを1/2量ずつ塗り、タマネギの輪切り1/2量を真ん中にして、両側にハムとサラミを1/2量ずつのせる。チーズを交互に並べ、←市松模様になります。もちろん、好きなようにのせて構いません。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて、クレソンを添え、出来上がり。



 

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トマトとゆで卵(マフィン)
 



材料   2枚分

イングリッシュマフィン 1個 トマトの薄切り 2枚 卵 1個 ピザソース(市販)大さじ 2杯ピザ用チーズ 50g キュウリピクルス 適宜 ミニトマト 〃 塩少々

作り方

  1. 卵を鍋に入れ、かぶるくらいの水と塩 少々を加えて強火にかける。沸騰したら中火にして10分ほど茹で、殻をむき、2つに切る。イングリッシュマフィンは横半分に切る。
  2. マフィンにピザソースを1/2量ずつ塗り、トマトとゆで卵をそれぞれにのせる。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、ピクルスとミニトマトを添えて、出来上がり。



 

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ウィンナーとキャベツ(ホットドック)
 



材料  2個分

ホットドック用のパン 2個 ウィンナーソーセージ 4本 キャベツの葉 2枚 ピザソース(市販) 大さじ 2杯 スライスチーズ 2枚 パセリ 少々

作り方

  1. パンは縦に1本切り込みを入れ、ウィンナーソーセージは斜めに4〜5本切り込みを入れる。キャベツは芯を除いてせん切りにし、チーズは縦に4等分する。
  2. パンの切り目にピザソースを1/2量ずつ塗り、@のキャベツのせん切りとウィンナーソーセージをそれぞれにはさむ。チーズを××印になるようパンにのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリを添えて、出来上がり。



 

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