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スペアリブ 800g 漬け汁・醤油 大さじ 4杯 砂糖 大さじ 2杯 サラダ油 大さじ 4杯 ニンニク 1片 ショウガ 1片 赤唐辛子 2本 ソース・トマトケチャップ 大さじ 8杯 ウスターソース 大さじ 1杯 レモン汁 大さじ 1杯
作り方
梅干し(大) 4個 サラダ油 大さじ 3杯
カレー粉 小さじ 2杯 漬け汁の残り 大さじ 8杯
定番の漬け汁にカレー粉を入れ、溶いて混ぜるだけ。下焼きしたスペアリブにカレーソースをたっぷりとかけ、再びオーブンで焼けば出来上がり。
練りごま(白) 大さじ 2杯 黒炒りごま 大さじ 2杯 酒 大さじ 1杯 みりん 大さじ 1杯 塩 小さじ 1/2杯
パイナップル(缶) 4枚←輪切り。 パイナップルの缶汁 大さじ 2杯 ショウガの薄切り 2枚 コショウ 少々
スペアリブ 800g キャベツ 1/2個 ジャガイモ 4個 かぶ 〃 キュウリ 4本 にんじん 〃 ネギ 〃 タマネギ(中) 1/2個 ニンニク 1片 トマトピューレ 300cc ローリエ 1枚 パセリの茎 2~3本←あれば。塩、コショウ 各適宜 サラダ油 大さじ 3杯
スペアリブ(5cmのぶつ切り) 800g ショウガの薄切り 4~5枚 ネギ(緑色の堅い部分) 1本分 赤唐辛子 1本 醤油 大さじ 1杯 片栗粉 大さじ 4杯 合わせ調味料・酒 大さじ 1杯 酢 大さじ 2杯 砂糖 大さじ 3杯 塩 小さじ 1/2杯 醤油 大さじ 1/2杯 ネギ(白い部分) 1/3本分 揚げ油 適宜
スペアリブ(5cmのぶつ切り) 800g トマト 6個 ピーマン 2個 タマネギ(中) 1/2個 ニンニク 1片 ローリエ 1枚 赤唐辛子 1本 サラダ油 大さじ 3杯 レモン汁 大さじ 1/2杯 パセリのみじん切り 大さじ 1杯 塩、コショウ 各適宜
スペアリブ(5cmのぶつ切り) 800g ショウガの薄切り 4~5枚 ネギ(緑色のかたい部分) 1本分 赤唐辛子 1本 醤油 大さじ 1杯 タマネギ 1/2個 ニンニク 1片 万能ネギ 1/3束 砂糖、サラダ油 各大さじ 2杯 豆板醤 小さじ 1杯 塩 少々