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材料 四人分 ミートボール・合い挽き肉 250g バルメザンチーズ 大さじ 3杯 イタリアンパセリ(みじん切り) 少々 ナツメグ 少々 塩 少々 にんにく(みじん切り) 1/2片 卵 1個 オリーブ油 大さじ 3杯 小麦粉 少々 マッシュルーム 1+1/2パック グリーンピース 大さじ 2杯(20g) トマト水煮缶 280g 生クリーム 大さじ 3杯 マカロニ(乾) 320g バルメザンチーズ 適宜 塩 適宜
作り方
- ボウルにミートボールの材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
- パットに小麦粉をふっておき、@を直径1pくらいに丸めてのせ、ボール全体に粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を熱し、Aのミートボールをソテーする。
- 薄切りにしたマッシュルームを加えて、さらに炒め、グリンピース、手で潰したトマトを汁ごと加え、煮込む。
- バルメザンチーズ大さじ 1杯を加え、味をみて、塩小さじ 1杯ほどを加える。
- 仕上がりに生クリームを加え、トマトの酸味をやわらげる。
- マカロニは塩を多めに加えた熱湯の中で茹で、湯を切って、Eに混ぜる。皿に盛り、お好みでバルメザンチーズをたっぷりかけて、召し上がれ。
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