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材料 二人分 卵 4個 ジャガイモ(大) 1個 アンチョビー2本←みじん切りで。 サラダ油 大さじ 2杯塩、コショウ 各少々
作り方
- ジャガイモは皮をむき、薄めのイチョウ切りにして、水に5分ほどさらし、あくを抜く。
- フライパンにサラダ油 大さじ1杯を熱し、水気を切った@のジャガイモを入れ、中火で5〜6分、こんがりときつね色になるまで炒める。
- ボウルに卵を割りほぐし、Aのジャガイモ、みじん切りにしたアンチョビー、塩、コショウを加える。
- フライパンにサラダ油 大さじ1杯を熱し、Bを流し入れ、蓋をして中火で表面がカリッとするまで焼いて、出来上がり。
*残り物のピーマンとか、ソーセージとか、いろんな具を試してね。
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