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ラザニア
 



材料   22×11p、深さ 6pの容器分

カリフラワー 1玉 ラザニア(ディチェコ) 5〜6枚 溶けるチーズ 400〜500g オリーブ油 ニンニク 1片 アンチョビ 8〜10枚 粉チーズ 固形スープの素(マギーブイヨン薄味) 1個 コショウ
*アンチョビの塩分はメーカーによって異なるので、気をつけて。

作り方

  1. チーズは3〜5oほどの厚さ、適当な大きさに切っておく。*ピザ用のチーズではなく、フレッシュな塊のチーズを切って使った方が断然、おいしい。1種類ではなく、2、3種類混ぜると、ぐっとおいしくなる。エメンタール、グリエール、ゴーダなどが向いていますが、ポピュラーな雪印メルティチーズでも。
  2. カリフラワーは株を切り離して、ざっと小分けにする。ニンニクはみじん切り、アンチョビは1pくらいの大きさに切る。
  3. 大きな鍋にたっぷりと湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。茹で時間は5〜7分くらい。*あとで煮くずすので茹で加減は柔らかめに。 ザルに上げ、よく水気をきっておく。
  4. 大きめのフライパンにオリーブ油 大さじ5杯を熱して、ニンニクのみじん切りをさっと炒めて、続けてアンチョビを加える。弱火にし、丁寧にアンチョビを潰し、オリーブ油に溶け込ませるように合わせていく。次にカリフラワーを入れて、小さく潰しながら炒める。
    ↑すでに茹でてあるのでカリフラワーと油をなじませながら小さくしていくつもりで。
    スープの素を1カップの湯で溶かしたものを加え、さらに炒め煮にする。半量くらいになるまで煮つめ、コショウで味を調える。
  5. ラザニアを茹でる。←湯に入れる時、鍋の底でラザニアが重ならないよう、立てた状態で入れる。茹で時間は包装紙の指定を目安に。
    取り出す時も、1度にザルに上げず、1枚、1枚、引き上げ、ラップなどの上に重ならないように並べておく。
  6. キャセロールにソースを薄く敷き、その上にラザニア、チーズという順に重ねていく。器に合わせて何段になっても構わないが一番下がソース、一番上がチーズ、そのすぐ下にソースが来るようにする。
    ↑お宅の器にラザニアの形が合わない時にはそれに合わせて適当にカットして下さい。
  7. 最後に粉チーズをたっぷりとふり、200〜220度のオーブンで15〜20分間焼き上げる。熱々を召し上がれ。



 

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鶏肉のクリーム煮
 



材料   四人分

鶏肉(骨付きぶつ切り) 600g タマネギ 1個 しめじ 2パック まいたけ 2パック マッシュルーム 2パック ブロッコリー 1個 白ワイン 1カップ バター 大さじ 2〜3杯 小麦粉 大さじ 4杯 コンソメスープの素(固形) 3個 ベイリーフ 2枚 牛乳 2カップ サラダ油 大さじ 1杯 塩、コショウ 各適宜 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. 鶏肉は骨ごとぶつ切りにしたものに軽く塩、コショウする。タマネギは半分に切り、繊維にそって薄切りにする。しめじとまいたけは下を切り、適当な大きさに分ける。マッシュルームは石づきの汚れた部分を切る。ブロッコリーは一口大の房に分け、色良く塩茹でにする。(キノコ類は何でも、OK。ひらたけや椎茸などお好きな物を)
  2. フライパンを強火にかけ、熱し、サラダ油 大さじ 1杯を入れ、鶏肉を皮目を下にして炒める。焼き色が付いたら、ひっくり返し、もう片面も同様に焼く。←周りを固めて旨味を閉じ込めるため、なので中まで火が通っていなくてもOK。両面に程良く焼き色が付いたら、白ワイン 1カップをふり入れ、2、3分煮る。鶏肉を焼き汁と一緒に取り出しておく。
  3. 水 3カップにコンソメスープの素3個を溶かし、スープを作っておく。大きめの鍋を中火にかけ、バター 大さじ 1〜2杯を入れ、タマネギを炒める。タマネギが透き通ってしんなりしてきたら、バター大さじ 1杯を足して小麦粉 大さじ 4杯をふり入れて火を弱め、木べらで軽く炒める。小麦粉がざっとからんだらスープをまず、1カップ加えてかき混ぜ、全体になじんでから残りのスープを注ぐ。
  4. 鶏肉を炒めた後のフライパンをざっとペーパータオルで油を拭い、中火にかける。バター 大さじ 2杯を入れ、キノコ類を火の通り難いものから加え、しんなりとするまで炒める。←風味を活かすためにも、バターは焦がさないように。
  5. タマネギとスープの入った鍋に鶏肉とキノコ、ベイリーフ 2枚を入れて中火にかける。煮ている途中、アクが浮いてきたら、アクを取る。10分くらい煮て、牛乳 2カップを加えて、塩、コショウをし、20分くらいコトコトと煮る。ぐつぐつ煮立てないよう、火加減に注意。
  6. 塩、コショウで味を調え、こくを出すため生クリーム 1/2カップを足す。茹でておいたブロッコリーも加えて、完成。



 

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ハンバーグシチュー
 



材料   四人分

合い挽き肉 300g パン粉 半カップ 牛乳 適量 タマネギ 1個半 卵 1個 ジャガイモ 2個 ニンジン 1本 しめじ 1パック ホールトマト 1缶 コンソメキューブ 1個 無塩野菜ジュース 1缶 ベイリーフ トマトケチャップ サラダ油 砂糖 ウスターソース パセリ ナツメグ 
なければパセリ、ナツメグ、ベイリーフは省略可

作り方

  1. ハンバーグ用にタマネギを半個分だけ、まず、みじん切りにする。パン粉 半カップを牛乳 大さじ4杯に浸し、ふやかしておく。シチュー用に野菜は大きめに切る。タマネギ 1個分はくし形、ニンジンは乱切り、ジャガイモは8等分程度に。しめじは根を落とし、ざっとバラバラにほぐす。(しめじがなければ、マッシュルームや、生椎茸でも)
  2. ハンバーグにかかる。  
    合い挽き肉 300gに卵 1個を割り落とし、そこに先程のタマネギのみじん切りと牛乳を絞ったパン粉を加える。塩、
    コショウを各少々、嫌いでなければナツメグをひとふり。
  3. ハンバーグの材料を手でよくこね合わせて、粘り気を出す。(肉の粒が完全になくなるまで頑張って)1人分、3個として、全体をまず、ざっと12等分し、手のひらに薄くサラダ油を塗りながら、1個ずつ丸めていく。中に空気が入らないように叩きながら、ふっくらとした小判型を作る。(中央を少し凹ませて仕上げるのも、普段通り)
  4. フライパンにサラダ油 大さじ半〜1杯を熱し、強めの中火で片面に焼き色が付くまで焼く。(この時、フライパンを時々、揺すって焦げ付かないように注意)
    縁の下側が白っぽくなったら、ひっくり返して、同様に焼き色を付け、弱火にし、蓋をして、中まで火を通す。
  5. 焼き上がったハンバーグは仮の器に移し、空いたフライパンで今度は野菜を炒める。サラダ油 大さじ2杯を熱し、まず、ジャガイモを炒める。ジャガイモの表面がうっすらと透き通る感じになったらニンジンを加え、ざっと炒める。次にタマネギ、しめじを加える。(しめじを加えたら、10秒でおしまい)↑火は、ずっと中火で。
  6. 大きめの鍋に炒めた野菜を移し、そこにトマトのホール缶を汁ごと入れ、野菜ジュースと1カップのお湯で溶かしたコンソメを加え、火にかける。ベイリーフを香り付けに1枚。(煮立ってきたら丁寧にあくと脂をすくい取ってね)
    12分〜15分煮たところでトマトケチャップとウスターソース、各大さじ 1杯で味を調える。この際、トマトの酸味が気になるようなら、砂糖を小さじ1杯程度、加える。
  7. ここで焼いておいたハンバーグを入れ、10分ほど煮込めば、完成。
    (彩りにパセリを加えると、パーフェクト)



 

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ホワイトアスパラガスのクリーム焼き
 



材料   四人分

ホワイトアスパラガス(缶) 14本 バター(容器に塗るため) 適宜 塩 〃 コショウ 〃 生クリーム 1/2カップ

作り方

  1. オープンを250度に温めておく。アスパラガスは缶の底から開け、よく汁を切ってから出す。
  2. 薄くバターを塗った耐熱容器に並べて、塩、コショウをする。
  3. 生クリームを流し入れ、オーブンの中段で10分、焼き色が付く程度に焼く。←生クリームを使うのがポイント。オーブントースターでも焼けます。(*^_^*)



 

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ナスと挽き肉、トマトソースのグラタン
 



材料   四人分 

ナス 3個 タマネギ 1/2個 パセリ 適宜 オリーブオイル 〃 牛挽き肉 200g トマトソース(瓶詰め 400g) 1瓶 バター(容器に塗るため) 適宜 溶けるチーズ(ピザ用) 1カップ

作り方

  1. オーブンを200度に温めておく。ナスは輪切りにし、水にさらしてアクを抜いておく。タマネギとパセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でタマネギをしんなりするまで炒める。
  3. 挽き肉を加え、中火で色が変わって肉がバラバラになるまで炒める。そこにトマトソースを加えて混ぜる。
  4. ナスの水気を切り、薄くバターを塗った耐熱容器に並べ、塩、コショウし、Bのソースを掛ける。
  5. 溶けるチーズとパセリをのせ、オーブンの中段で20分焼き、出来上がり。



 

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鶏手羽中のごま風味焼き
 



材料   四人分

鶏手羽中 12本 A・醤油 1/2カップ ニョクナム 大さじ 1杯 酒 大さじ 2杯 ショウガ(すりおろし) 1片分 ニンニク(すりおろし) 1片分 B・みりん 大さじ 1+1/2杯 卵黄 1個 白ごま 適宜

作り方

  1. 手羽中をAに20分間、漬け、軽く汁気を取っておく。
  2. オーブンを200度に温めておく。手羽中をBにくぐらせ、周りに白ごまをたっぷりと付ける。
  3. 天板に網をのせ、手羽中を並べて、オーブンの中段で15分焼き、完成。



 

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イワシとフレッシュトマトの重ね焼き
 



材料   四人分

イワシ(開いて、頭とワタを除いたもの) 6尾 バター(容器に塗るもの) 適量 塩 適宜 コショウ 〃 パセリ 適量 トマト(完熟) 中 3個 バター 大さじ 2杯 パン粉 1/3カップ

作り方

  1. オーブンを200度に温めておく。バター 大さじ 2杯を500Wの電子レンジに20秒かけて溶かしておく。イワシの両面に塩、コショウする。パセリは刻んでおく。
  2. トマトを輪切りにする。薄くバターを塗った耐熱容器にトマト、イワシ、トマトの順に重ねて塩、コショウする。
  3. 溶かしたバターとパン粉を合わせたものとパセリをAにまんべんなく掛ける。オーブンの中段で20分焼いて、完成。



 

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ジャガイモとタラのグラタン
 



材料   四人分 

タマネギ 1個 バター 大さじ 3杯 小麦粉 大さじ 2杯 固形スープの素 1/2個 熱湯 1/2カップ 牛乳 2カップ バター(容器に塗るもの) 適宜 タラ(切り身) 4切れ 塩 適宜 コショウ 〃 ジャガイモ 3個 溶けるチーズ(ピザ用) 1/2カップ

作り方

  1. オーブンを230度に温めておく。鍋にバターを熱し、薄切りにしたタマネギを強めの中火でしんなりするまで炒める。
  2. 中火にし、小麦粉を少しずつ加えながら木べらでかき混ぜ、タマネギとよくなじませる。
  3. 鍋を火から外し、分量の熱湯で溶いておいたスープを1/4量入れ、木べらで混ぜ、なじんだら再び、火に戻して、残りを3〜4回に分けて入れる。
  4. 牛乳をゆっくりと注ぎ入れながら、木べらでかき混ぜる。強火で1〜2分煮詰める。
  5. タラをそぎ切りにして塩、コショウする。薄くバターを塗った耐熱容器にCのホワイトソースの1/3量を敷き、タラを並べる。
  6. 薄切りにして、500Wの電子レンジで7〜8分加熱しておいたジャガイモをタラの上に並べる。D、Eの作業をもう一度、繰り返す。
  7. さらに残りのソースを全体を覆うように掛け、チーズをたっぷりと掛けて、オーブンの中段で20分焼く。



 

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ジャガイモのソース焼き
 



材料   四人分 

ジャガイモ(なるべく男爵) 1キロ 卵 4個 ウスターソース サラダ油 粉チーズ パプリカ パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. ジャガイモの皮をむき、縦半分に切ってから、5oくらいの厚さに切る。塩を一つかみ入れたたっぷりの湯で10〜15分ほど茹でる。茹ですぎないように気をつけて。
  2. ザルに上げて水分を切り、そのまま冷ます。←熱くなくなれば、OK。
    フライパンを熱し、焦げ目がつくくらい、しっかり炒める。火は強めのまま、そこにウースターソース 大さじ 6杯をかけ回す。コショウ少々をふって、ソースが全体にからまったら、あまり動かさずに時々、上下を返しながら、焼くようなつもりで炒める。水分がとんで、少し焦げる程度に。
  3. 大きなキャセロールなど、オーブンに入れられる器にジャガイモを移し、表面にスプーンなどで小さなくぼみを作る。←一人分ずつ、作ってもOK。
    オーブンは220度に温めておく。一人分ずつなら、オーブントースターで十分です。
  4. Bのくぼみに卵を割り入れる。粉チーズをたっぷりとふり、オーブンの上段で卵が半熟になるまで焼く。彩りにパセリやパプリカをふりかけ、完成。↑炒めたジャガイモが熱いうちに卵を落として焼けば、オーブンに入れる時間は5〜7分。オーブンを使わず、目玉焼きをのせても、可愛らしい。



 

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つくね汁
 



材料   四人分

鶏挽き肉 300g 醤油 小さじ 2杯 酒 大さじ 2杯 片栗粉 小さじ 2杯 ショウガ汁 小さじ 1杯 卵 4個 味噌 80g 昆布 10p角を3枚 大根 300g にんじん 2本 ゴボウ 1本 万能ネギ 8本 塩 醤油

作り方

  1. まず、卵を茹でる。茹で加減はお好みで。ラップを広げて、そこに味噌を塗りつけて、皮をむいたゆで卵を一つずつのせ、おひねり状に包む。味噌は卵1個につき、20g程度。包んだら、冷蔵庫に入れ、一晩、おく。
  2. 昆布だしを取る。鍋に水5カップと昆布3枚を入れ、しばらくおき、一煮立ちさせて、取り出す。大根、にんじんは皮をむいてイチョウ切りに、万能ネギは3p長さに切る。ゴボウはよく洗ってピーラーを使って、ささがきにし、水にさらす。
  3. ボウルに鶏挽き肉と醤油、酒、ショウガ汁、片栗粉を入れ、手で混ぜる。粘りが出るまで、よく練る。
  4. だし汁に大根、にんじん、ゴボウを入れて15分くらい煮る。野菜が柔らかくなったら、鶏団子を作って入れていく。
  5. そのまま、5〜6分煮て、鶏団子に火を通す。←煮えてくると鶏団子が表面に浮いて来る。表面にアクが浮いて来るので、途中で2回くらい、アク引きする。
  6. 前日に作っておいた、味噌漬けにしたゆで卵を入れる。
    ↑4個分の味噌を入れると、味噌によっては味が濃くなる場合があるので、最後の1つ分は味噌を入れずに、まず味を見て、加減してね。さらに味をみて、醤油か塩少々を加える。
  7. 味つけがゆきわたって、一煮立ちしたら万能ネギを加え、火を止めて、完成。↑お好みで七味唐辛子や柚子も加えて。
    *白菜、ニラ、里芋、コンニャクなど、お好きなものを加えて、楽しんで。
    作り置きしても、いけます。



 

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タンドリーチキン
 



材料   四人分

鶏もも肉 4本 塩、コショウ 各適宜 A・プレーンヨーグルト 1+1/2カップ レモン汁 1個分 ショウガ(すりおろし) 大1片分 ニンニク(すりおろし) 1片分 カレー粉 大さじ 4杯 ガラムマサラ 小さじ 1杯 ローリエ 3〜4枚 白ワイン 大さじ 2杯

作り方

  1. 鶏肉に塩、コショウし、Aに最低、2時間、出来れば一昼夜、漬け込む。
  2. オーブンを200度に温めておく。漬け込んでおいた鶏肉の汁気を軽く取り、耐熱容器に移す。
  3. オーブンの中段で、25〜30分焼いて、完成。



 

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ローストチキン
 



材料   四人分

和牛ヒレ肉(塊) 400〜500g 塩、コショウ 各適宜 ニンジン 1本 セロリ(葉も) 1本 タマネギ 半個 サラダ油 適宜

作り方

  1. オーブンを200度に温めておく。牛肉に塩、コショウをよくすり込む。
  2. ニンジン、セロリ、タマネギを、それぞれ薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、肉の全面に焼き色がつく程度に強火で焼く。
  4. 耐熱容器にニンジン、セロリ、タマネギを敷き、焼き色を付けた肉をのせて、オーブンの中段で20分焼く。肉の表面に適度な弾力があれば、出来上がり。
    ↑焼き加減が全てなので、焼きすぎないように、注意して。



 

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カレードリア
 



材料   小さなキャセロール1台分

作り置きや、カレーの残りがあれば、それでおいしく楽しめます。ご飯は冷たいもので、OK。オーブントースターでも、作れます。

牛薄切り肉 200g タマネギ 1個 ニンニク 小麦粉 スープの素 カレー粉 ローリエ マッシュルーム 10〜15個 バター 卵 2個 粉チーズ 生クリーム 牛乳 ご飯 2合分

作り方

  1. まず、カレーを作る。牛肉は一口大に切る。タマネギは3oほどの薄切り、マッシュルームも薄切りに。ニンニクは粗いみじん切り。↑カレーの具は鶏肉、エビなどお好きなものを。
  2. フライパンにサラダ油 大さじ半分ほどを熱し、ニンニクとタマネギを炒める。タマネギがしんなりしたらマッシュルームを加え、次に肉を入れて炒める。←この間、火はずっと強めの中火で。カレーに使う牛肉は赤身の多いものを。硬くならないよう、まだお肉に赤い部分がたくさん残っている程度で、次のプロセスへ。
  3. 小麦粉を大さじ 1杯半ほどふり入れ、ささっと炒めたら、次にカレー粉を大さじ2〜3杯加え、さらに炒める。お肉の色がすっかり変わり、カレー粉が全体になじむまで炒める。
  4. すっかりカレー色になったところで、バターをひとかけと、ローリエを1枚、それにスープの素を溶かして作った薄味スープをカップ 1杯強加える。軽く混ぜ合わせ、5分ほど弱火で煮れば、出来上がり。↑ ご飯を炊くのなら、この頃、炊き上がるようにセットして。B、Cのステップが面倒な時は即席のカレールーを使ってね。
  5. 卵2個をよく泡立て、全体が泡、という感じになったら、生クリーム大さじ 4杯と牛乳 大さじ1杯、粉チーズ 大さじ1杯半を加えてよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。↑カレーと一緒になるソースなので、塩味は控えめに。
  6. 温かいご飯ならバターを合わせるだけでよいが、冷たいご飯の場合はバターでさっと炒める。小さめのキャセロールやグラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、軽く上の方だけ混ぜ合わせる。ご飯はご飯茶碗に1杯分くらい、カレーはお玉に1杯程度の量が目安。
    オーブンなら250度に、オーブントースターでも、温めておく。
  7. ソースを全体にかけ回したら、粉チーズをたっぷりかけ、こんがり焼き目をつけて、完成です。



 

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グラタン
 



材料   ご飯茶碗より少し、小さめのココット 4個分

鶏胸肉 200g タマネギ 1/2個 マイタケ、ヒラタケ、椎茸、マッシュルーム、シメジなどキノコ類 ←お好きなものから2、3種類。ベーコン 2枚 ブロッコリー 白ワイン バター 大さじ 2杯 牛乳 300t 小麦粉 大さじ 2杯 生クリーム 大さじ 3杯 溶けるチーズ パン粉、バルメザンチーズ サラダ油、ナツメグ

作り方

  1. 鶏肉は皮ごと2p角くらいに切り、ベーコンは5o幅の細切りにする。タマネギは縦半分にしてから、薄切りに。マッシュルームや椎茸はそれぞれ薄切り、細切りに。その他のキノコは石づきを切り落として、小分けにする。ブロッコリーは小房に分け、塩を少し加えた熱湯で、さっと茹でる。
  2. 小さなキャセロール4つ分のホワイトソースを作る。
    バターをあまり底の薄くない鍋に入れ、弱火にかけ、バターを全部溶かす。
    ↑溶けたバターがゆっくりと泡立つ程度の、ごく弱火を保つのが、コツ。
    すぐに茶こしでふるった小麦粉を加え、全体を木ベラか、しゃもじで混ぜる。
    ←フライ返しなどの金物は使わないで。
  3. 小麦粉とバターがまんべんなく混ざったら、そのまま焦がさないように2〜3分炒める。室温、またはぬるめに温めた牛乳を、まず1/3くらい注ぎ、大急ぎで全体に混ぜ合わせる。ダマにならないよう、しっかり混ぜて。
  4. なめらかに全体が混ざったら、さらに残りの牛乳を2〜3回に分けて加える。←加えては、全体がなめらかになるまで混ぜる、の繰り返しです。ここは絶対、手がだるくなっても、頑張って混ぜて。火は2回目の牛乳を加えた後くらいから、中火の弱くらいにする。さらっときれいなソースが出来上がったら塩 小さじ 半分と、白コショウ 少々、それに生クリームを加えて、よくかき混ぜる。
  5. 次は中身に取りかかる。フライパンを熱してサラダ油 小さじ2杯を入れ、まず、ベーコンを炒める。脂が溶けだして、チリッとしてきたら、鶏肉を入れ、表面が白くなるまで炒める。そしてタマネギを加え、全体がしんなりするまで炒める。この間、火は中火より、やや強め。
  6. タマネギがしんなりしたら、キノコを全部加え、さらに炒める。キノコの分量は、全部で軽く両手に1杯くらい。もちろん、1種類でも構いません。全体に少し色が変わって、しんなりしたら、白ワインを大さじ 2杯、塩を小さじ 半分、コショウ 少々を加え、ざっと炒めて出来上がり。
    ↑嫌いでなければ、ナツメグを小さじ 1/4杯ほど加えてみても。
  7. フライパンの中身を汁ごと、ホワイトソースの鍋に移す。全体をまんべんなく混ぜたら、味を見て。たぶん、十分味はあるはずなので、どうしても足りないという場合だけ、お塩を足して。
  8. キャセロールやココットで一人分ずつ、焼いてもいいし、大きなグラタン皿で一度に焼いても、OK。どちらにしても、ソースや具が片寄らないよう、均等に分け、ゆがいておいたブロッコリーを2房くらいずつ、ソースに埋め込むようにのせたら溶けるチーズをパラパラとかける。次いでパン粉を大さじ 1杯くらいまんべんなくかけ、最後にパルメザンチーズを。
  9. オーブントースターで、約8分ほどこんがりと焼いて完成。←5分過ぎたら焼き色のつき方をまめにチェックして。苦心のソースを焦がしたら、泣いちゃいますから。(笑)



 

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