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材料 四人分 カボチャ 1/4個(約500g) ニンニク 1片 カレー粉 大さじ 1杯 固形スープの素(チキン) 1個 サラダ油 大さじ 1+1/2杯 トマトケチャップ 大さじ 1杯 塩 小さじ 1/2杯 コショウ 少々
作り方
- カボチャはスプーンで種とワタを取り除き、半分に切る。所々皮をむいて、耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで約4分加熱する。裏返して、さらに3分加熱し、粗熱が取れたらフォークでざっくりと大きめに潰す。ニンニクは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、ニンニクを炒める。薄いきつね色になったところで取り出しておく。
- カボチャ、カレー粉を加えて中火にし、混ぜながら炒める。全体がなじんだら水 3カップ、スープの素、トマトケチャップ、塩、コショウを加えて、強火にする。煮立ったら弱火にし、アクを取って火を止める。取り出しておいたニンニクを軽く握って砕き、仕上げに散らして出来上がり。
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