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材料 二人分 牛薄切り肉 200g タマネギ 1個(200g) グリーンピース(茹) 大さじ 1杯 ご飯 2人分 小麦粉 大さじ 1杯 トマトケチャップ 1/3カップ 赤ワイン 大さじ 2杯 ウスターソース 小さじ 2杯 固形スープの素 1個 水 1カップ バター 大さじ 1杯 サラダ油 大さじ 2杯
作り方
- 牛肉は重ねて、3p幅に切る。
- タマネギは4〜5o厚さに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、@の牛肉を重ねたまま、焼く。←重ねた牛肉の外側に焼き色をつける。
- 鍋にBの牛肉を移し、水と砕いた固形スープの素を加え、肉をさばく。
- Bのフライパンにバターを煮とかし、Aのタマネギがきつね色になるまで炒め、小麦粉をふり込み、弱火で1〜2分炒めてからトマトケチャップを加え、さらに色づくまで炒める。
- Cの鍋にDを加え、ウスターソースを入れ、弱火でとろみが出るまで煮込み、赤ワイン、グリーンピースを加える。
- 器にご飯を盛りつけ、Eをかけて完成。
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