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材料 二人分 豆腐 1丁 むきエビ 80g 合わせ調味料・塩 少々 酒 小さじ 1杯 片栗粉 大さじ 1/2杯 むきえんどう 1/2カップ 青ネギ 1/2本 土ショウガ 5g スープ・スープストック 1/3カップ 塩 小さじ 1/4杯 薄口醤油 小さじ 1杯 砂糖 小さじ 1杯 酒 大さじ 1杯 片栗粉 小さじ 1杯 揚げ油 適量
作り方
- 豆腐はさいの目に切り、熱湯に通して、一度、冷水に取ってからザルに上げる。
- 青ネギは1pの小口切り、土ショウガは皮をむいて薄切りにする。
- エビは塩水で洗い、合わせ調味料を混ぜ合わせて、ふりかけておく。むきえんどうは塩茹でし、スープの材料を合わせる。
- 油を低温に温めてエビを入れ、油通しして取り出す。
- Cの鍋に油を少量残し、Aを炒めて、合わせておいたスープの材料と豆腐、エビ、えんどうを加えて、一煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつけば完成。
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