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材料 二人分 鶏の骨付もも肉(ぶつ切り) 300g タマネギ 1/2個(100g) キャベツ 1/4個(200g) にんじん 1/4本(40g) ジャガイモ 2個(150g) セロリ 1/2本(50g) マッシュルーム 80g 水 4カップ 白ワイン 1/2カップ ローリエ 1〜2枚 塩、コショウ 各少々
作り方
- 鶏肉は塩、コショウし、深鍋に水、ローリエ、白ワインと一緒に入れて強火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、アク、泡を取る。
- 弱火のまま、約30分煮込む。この間も時々、アク、泡をすくい取る。
- Bに皮をむいてくし切りにしたタマネギ、キャベツ、乱切りのにんじん、皮をむいたジャガイモ、筋を取って縦割りにしたセロリ、マッシュルームを加えて、さらに30分煮る。
- ローリエを取り出し、Cに塩、コショウして味を調え、完成。
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