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材料 二人分 豚もも肉(塊) 150g タマネギ 1/2個(100g) にんじん 30g タケノコ(茹) 30g 椎茸 2枚 ピーマン 1個 溶き卵 1/4個 片栗粉 大さじ 1+2/3杯 甘酢あん・スープストック 1/4カップ 砂糖 大さじ 2+1/2杯 醤油、酢 各大さじ 1+2/3杯 ごま油 少々 片栗粉 大さじ 1/2杯 醤油、コショウ 各少々 油 大さじ 2杯
作り方
- 豚肉は2p角に切り、醤油、コショウで下味をつけ、しばらくおく。
- タマネギ、ピーマンは色紙切り、にんじん、タケノコは乱切り、椎茸はイチョウ切りにする。
- 溶き卵、片栗粉と@の豚肉を混ぜ、約170度の油で揚げる。←溶き卵、片栗粉を合わせ、その中に豚肉を入れて混ぜる。少量の油で揚げます。
- 甘酢あんは片栗粉以外の材料を合わせておく。
- 鍋に油大さじ2杯を熱して、Aの野菜を炒め、Cの甘酢あんを入れて一煮立ちさせ、水で溶いた片栗粉を入れて、Bの豚肉も加えて、よくからませ、完成。
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