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材料 二人分 合い挽き肉 60g ジャガイモ 2個(200g) タマネギ 1/4個(50g) 卵(小) 1個 小麦粉 適量 パン粉 適量 塩、コショウ 各少々 ミックスベジタブル 200g バター 大さじ 3杯 塩、コショウ 各少々
ソース・ トマトケチャップ 1/2カップ ウスターソース 1/4カップ 油 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむき、6つ割りにして、柔らかく茹で、茹で汁を捨てて、空炒りし、木じゃくしで潰す。↑鍋を揺すりながら、水分を完全に飛ばす。形がなくなるまで細かく潰す。
- タマネギはみじん切りにし、油 小さじ 1杯で炒めてきつね色になったら、挽き肉を加え、色が変わるまで炒めて、塩、コショウで味をつけ、@のジャガイモに混ぜ合わせる。
- 冷めてからAを4等分して丸め、少し平らにして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、180度の油で揚げる。
- 鍋にバターを入れ、熱して溶かし、ミックスベジタブルを炒め、塩、コショウで味を調える。
- ケチャップとウスターソースを合わせ、ソースを作る。
- 皿にポテトコロッケ、ミックスベジタブルを盛り合わせ、Dのソースを添えたら、
完成。
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