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材料 二人分 中華麺(茹) 2玉 豚薄切り肉 100g 醤油 大さじ 1/2杯 ショウガ汁 少々 片栗粉 少々 無頭エビ(冷凍) 4尾 タマネギ 3/4個(150g) タケノコ(茹) 50g 椎茸 2枚 青ネギ 1本 卵 1個 鶏ガラスープ 2カップ 合わせ調味料・砂糖、みりん 各大さじ 1杯 塩 小さじ 1杯 醤油 大さじ 2杯 酢 小さじ 1杯 片栗粉 大さじ 1+1/2杯 油 大さじ 2杯
作り方
- 豚肉は3p幅に切り、分量の醤油、ショウガ汁、片栗粉を混ぜ込む。
- エビは解凍し、塩水で洗って水気を切り、背ワタを取って殻をむき、食べやすく切る。
- タマネギは薄切り、タケノコ、椎茸は短冊切り、青ネギは4〜5p長さに切る。
- 中華鍋に油 大さじ1杯を熱し、豚肉を炒め、次にエビ、タマネギ、タケノコ、椎茸を加えて炒める。
- スープに調味料を合わせたものをCに入れ、一煮立ちさせた後、上に浮く泡を取り除き、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、卵を溶いて加え、青ネギを加えて、火を止める。
- フライパンに油 大さじ1杯を熱し、中華麺を入れて両面に薄く焼き色をつけて、さばく。
- 器にEの麺を盛り、Dをかけたら完成。
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