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材料 二人分 花ニラ 1束 鶏もも肉 100g 下味用調味料・醤油 小さじ 1杯 酒 大さじ 1/2杯 コショウ 少々 片栗粉 少々 きくらげ(乾) 5g タケノコ(茹) 20g にんじん 10g 合わせ調味料・スープストック 大さじ 2杯 醤油 大さじ 3/4杯 酒 大さじ 1杯 ごま油 小さじ 1/2杯 豆板醤 少々 サラダ油 大さじ 1杯
作り方
- きくらげは水で戻して石づきを取り、食べやすく切る。
- 鶏肉は一口大に切り、下味用調味料を合わせて鶏肉にふりかけ、10分ほどおく。
- 花ニラは洗って水気を切り、根元の固い所を切り落とし、4〜5pの長さに切り、タケノコ、にんじんは4〜5p長さに薄くせん切りにする。
- 中華鍋を熱して油を入れ、汁気を切った鶏肉を炒め、八分通り火が通ったら、@、Bを加え、強火で手早く炒め、合わせ調味料を加えて味をからめ、完成。
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