材料 四人分 スパゲッティ 320g ホタテ貝の貝柱 6個 バター 10g ニンニク 1片 A ブロッコリー 1株 ニンニク 1片 松の実 15g パルメザンチーズ 20g レモン汁 小さじ 2杯 オリーブ油 120cc 塩、コショウ 各 適量
作り方
@ ブロッコリーは小分けにして茹で、冷水に取って、水気を切る。
A @とオリーブ油の1/3量、Aの残りの材料をミキサーにかける。残り2/3量のオリーブ油は少しずつ足しながら、ミキサーにかける。
B 塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹でる。
C ニンニクは薄切りに。ホタテ貝柱は厚さを2等分にする。フライパンにバターを熱し、ニンニクを加えてホタテ貝柱をソテーし、塩、コショウで軽く味を調える。
D Aのピューレにスパゲッティの茹で汁を少々、加えてのばす。
E 器にパスタを盛り、ホタテ貝柱のソテーをのせ、ピューレをかけて出来上がり。
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