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材料 四人分 豚バラ肉(薄切り) 300g キャベツ 1個 だし昆布 20p 水 6カップ 酒 1カップ 塩 大さじ 1杯 味噌 大さじ 4杯 ごまだれ・醤油 1/4カップ 練りごま 大さじ 3〜4杯 酒 大さじ 2杯 ニンニクのすりおろし 小さじ 1杯 豆板醤 小さじ 1/2杯
作り方
- キャベツは4つ割りにし、芯を取り、手で2つ〜3つにちぎる。豚バラ肉は食べやすく切る。
- 鍋に水とだし昆布、酒、塩を入れ、火にかける。煮立ったら、豚肉を広げながら、1枚ずつ入れ、アクを取りながら豚肉に火を通す。
- Aに味噌を溶き入れ、キャベツを加える。キャベツがしんなりするまで煮込む。
- ごまだれの材料を合わせて、よく混ぜ、鍋に添えて、出来上がり。
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