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材料 四人分 ソース・しめじ 1パック マッシュルーム 1パック タマネギのみじん切り 1/4個分 バター 大さじ 2杯 小麦粉 大さじ 1+1/3杯 牛乳 1カップ 塩 小さじ 1/2杯 コショウ 少々 鶏もも肉 大2枚(約500g) サラダ油 小さじ 2杯 塩、コショウ 各適宜
作り方
- ソースを作る。しめじは石づきを取ってほぐす。マッシュルームは石づきを取って4つ割りにする。
- 鍋にバターを溶かし、弱めの中火で焦がさないようにタマネギを炒め、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 牛乳を加えてのばし、とろみが付くまで火を通したら塩、コショウ、キノコを加えて、中火で5分ほど煮る。
- 鶏肉は半分に切る。フライパンにサラダ油を熱し、皮の方からパリッと焼き、塩、コショウして裏返し、中まで火を通す。
- 器に鶏肉を盛り、キノコソースを掛けて出来上がり。
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