|
材料 2杯分 ティーバッグ 1〜2個 アーモンドスライス 大さじ 2杯 ココナッツの細切り 大さじ 2杯 牛乳 120ml 生クリーム 50〜100ml 好みで砂糖 適宜
作り方
- フライパンを弱火で熱して、アーモンド、ココナッツを入れ、きつね色になるまで炒る。ボウルに生クリームとお好みで砂糖 小さじ 1〜2杯を入れ、泡立て器ですくい上げると角が立つくらい(八分立て)まで混ぜる。
- 飾り用にナッツ各適宜を取り分けて、残りを鍋に入れ、水 160ml、ティーバッグを加えて中火にかける。沸騰したら牛乳を加え、温まったら火を止め、茶漉しなどを通して器に注ぐ。ホイップクリーム、飾り用のナッツをのせる。甘いもの好きなら、砂糖を加えても。
|
|