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1 ナッツミルクティー
2 カラメルコーヒー
3 チョコレートコーヒー
4 アジアンミルクコーヒー
5 ハチミツ入りジンジャーティー
6 エッグコーヒー

 

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ナッツミルクティー
 



材料   2杯分

ティーバッグ 1〜2個 アーモンドスライス 大さじ 2杯 ココナッツの細切り 大さじ 2杯 牛乳 120ml 生クリーム 50〜100ml 好みで砂糖 適宜

作り方

  1. フライパンを弱火で熱して、アーモンド、ココナッツを入れ、きつね色になるまで炒る。ボウルに生クリームとお好みで砂糖 小さじ 1〜2杯を入れ、泡立て器ですくい上げると角が立つくらい(八分立て)まで混ぜる。
  2. 飾り用にナッツ各適宜を取り分けて、残りを鍋に入れ、水 160ml、ティーバッグを加えて中火にかける。沸騰したら牛乳を加え、温まったら火を止め、茶漉しなどを通して器に注ぐ。ホイップクリーム、飾り用のナッツをのせる。甘いもの好きなら、砂糖を加えても。



 

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カラメルコーヒー
 



材料   2杯分

インスタントコーヒー 小さじ 2〜3杯 牛乳 1カップ 砂糖 50g 

作り方

  1. カラメルソースを作る。小鍋に砂糖、水 大さじ 1杯を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして、時々、鍋を揺すりながら煮詰める。黒褐色になったら弱火にし、水 大さじ 1杯を加えて木べらなどでむらなく混ぜ合わせる。←水を加えるとはねるので、要注意。
  2. 別の小鍋に湯 1/2カップを沸かし、インスタントコーヒーを加えて溶き混ぜる。牛乳を入れ、温まったら火を止める。器に注ぎ、カラメルソース適宜を加えて、召し上がれ。



 

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チョコレートコーヒー
 



材料   2杯分

インスタントコーヒー 小さじ 2〜3杯 牛乳 1カップ チョコレート 50g

作り方

  1. チョコレートは包丁で細かく刻む。耐熱容器に移し、電子レンジで1分30秒ほど加熱して、取り出して混ぜる。再び20秒ほど加熱して、混ぜる。
  2. 小鍋に湯 1/2カップを沸かし、インスタントコーヒーを加えて、溶き混ぜる。牛乳を入れ、温まったら、味をみながらチョコレートを加えて混ぜ合わせる。



 

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アジアンミルクコーヒー
 



材料   二人分

インスタントコーヒー 小さじ 2〜3杯 コンデンスミルク 大さじ 4〜5杯

作り方

  1. 熱湯 1カップにインスタントコーヒーを加えて溶き混ぜる。
  2. カップに注ぎ、コンデンスミルクを入れて、混ぜながら召し上がれ。ガラスの器にコーヒーを注ぎ、その後、そっとコンデンスミルクを注ぐときれいな二層に。



 

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ハチミツ入りジンジャーティー
 



材料   二人分

ティーバッグ 1〜2個 ショウガの薄切り 6枚 ハチミツ 適宜

作り方

  1. ティーポットにショウガを入れ、熱湯 1+1/2カップを注ぎ、1分ほどおく。
  2. ティーバッグを入れ、更に1分ほどおく。カップに注ぎ、ポットの中のショウガも加えて、お好みの量のハチミツを加えて、召し上がれ。



 

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エッグコーヒー
 



材料   二人分

インスタントコーヒー 大さじ 1+1/3杯 砂糖 大さじ 1+1/3杯 牛乳 1/2カップ 卵黄 2個分 お好みでシナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 小鍋にお湯 160mlを沸かし、インスタントコーヒーを入れて、溶き混ぜる。弱火にして砂糖、牛乳、卵黄を順に加えながら泡立て器で空気を含ませるように、勢い良く泡立てる。←あればハンドミキサーを使って、ふんわりとした細かい泡を。カップに注ぎ、シナモンパウダーをふって、召し上がれ。



 

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