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サングリア
 



材料   四人分

赤ワイン 1本(750cc) オレンジ 1個 オレンジジュース 500cc 桃(皮をむき、一口大に切る) 1個 りんご(〃) 〃 ブドウ(巨砲など。皮をむき、種を取る) 15粒 砂糖 大さじ 1杯 塩 適宜 氷 〃

作り方

  1. まず、オレンジの表面に塩 小さじ1/2杯くらいをかるくすり込み、薄くクルクルっと皮をむいて(←りんごみたいに)、熱湯にさっと通す。水に取って冷まし、粗熱が取れたら、水気を切る。
  2. ピッチャーに赤ワインを入れ、オレンジジュースを注ぐ。
  3. 次いで桃、りんごを加え、さらにブドウを加える。
  4. ③に砂糖を加え、軽く混ぜ、ここで味見をする。
  5. オレンジは薄皮まできれいにむき、薄い輪切りにして加える。オレンジの皮を差し込み、氷を加え、ほどよく冷えたら飲み頃です。



 

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簡単サングリア
 



材料   一人分

赤ワイン 適量 蜂蜜入りのレモンジュース 適量←市販のもの 

作り方

  1. 普通のグラスの1/4~1/3くらいまで赤ワインを注ぐ。
  2. ①に蜂蜜入りレモンジュースを入れ、出来上がり。



 

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サングリア、‘ソーダ水割り’
 



材料と作り方   四人分

発泡ロゼワイン 200cc グレープフルーツジュース 200cc 炭酸水 200cc 砂糖 少々

以上を混ぜるだけ。(笑)




 

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オレンジのサングリア
 



材料   四人分

発泡白ワイン 750cc オレンジジュース 〃 オレンジ 2個 マンゴー 2個

作り方

  1. オレンジは2つとも皮をむき、一つはそのまま、もう一つは輪切りにする。マンゴーは皮をむいて、そぎ切りにする。
  2. 全ての材料をよく冷やし、ピッチャーに入れて混ぜ、出来上がり。



 

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フルーツサングリア
 



材料   四人分

赤ワイン 480cc ホームランメロン 大さじ 4杯 マスカット 12粒 白桃(缶) 果実→大さじ 4杯/シロップ→120cc

作り方

  1. メロンは皮をむき、一口大に刻む。マスカットは皮をむき、種を取って、半分に切る。
  2. 白桃も一口大に切る。
  3. 全ての材料をよく冷やし、ピッチャーに入れて、混ぜたら、出来上がり。



 

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ティーサングリア
 



材料   四人分

バーボン 300cc 紅茶 300cc←あれば、アールグレイを。 砂糖 大さじ 3杯 びわ 5~6個

作り方

  1. 紅茶は濃いめに入れて、冷ましておく。びわは皮をむき、種を除いて、2つに割る。
  2. ピッチャーに砂糖と、よく冷やしたバーボン、紅茶、びわを入れ、完成。



 

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お子様サングリア
 



材料   四人分

葡萄ジュース 300cc オレンジジュース 300cc 桃 1個 オレンジ 〃 りんご 〃

作り方

  1. 桃とりんごはそれぞれ皮をむき、一口大に切る。オレンジは皮をむいて、輪切りにする。
  2. 冷やした果物、ジュースを器に入れ、オレンジの皮を飾って出来上がり。



 

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花束サングリア
 



材料   四人分

ホームランメロン 4切れ りんご 〃 バナナ 1/2本 イチゴ 4個←なくても。 パパイア 4切れ グアバジュース 1リットル

作り方

  1. 果物はそれぞれ皮をむいて、一口大に切り、花形のクッキー型で抜き、バーベキュー用などの竹串に刺す。
  2. それぞれを冷やして、ピッチャーに投入し、出来上がり。



 

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