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材料 四人分 豚ロース肉 4枚 塩、コショウ 各少々 小麦粉 適宜 ニンニク入りパン粉・ニンニクのすりおろし 1片分 パセリのみじん切り 大さじ 1杯 パン粉 1/4カップ バター 60g サラダ油 大さじ 1+1/2杯 付け合せ・ジャガイモ 250g クレソン 1束 プチトマト 8個 塩、サラダ油 各少々
作り方
- 豚肉は包丁の刃先で所々に切り目を入れて筋切りをし、肉の縮みを防ぐ。ジャガイモは皮をむいて4つ〜6つに切り、茹でて、粉ふき芋にする。
- 豚肉の両面に塩、コショウをふり、小麦粉を薄くまぶしておく。プチトマトは半分に切り、サラダ油でさっと炒め、塩をふる。オーブンを200度に温め始める。
- ボウルにバターを入れて練り、柔らかくなったらニンニク、パセリ、パン粉を加えてよく混ぜ合わせ、ニンニク入りパン粉を作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、Aの豚肉の両面をさっと焼く。これを天板に並べてBのパン粉をのせ、200度のオーブンで5〜6分焼く。皿に盛り、付け合せの野菜を添えて、出来上がり。
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