材料 四人分 ピーマン 8個 トマト 3個 タネ・合い挽き肉 300g タマネギのみじん切り 1個分 ニンニクのみじん切り 1片分 パセリのみじん切り 大さじ 2杯 卵 1個 生パン粉 1カップ←牛乳1/2カップに浸す パルメザンチーズ 大さじ 2杯 塩 小さじ 1/2杯 コショウ 少々 オリーブ油 大さじ 4杯←サラダ油でも。 スープ 1カップ←固形スープの素1個を湯で溶く 白ワイン 1/4カップ 塩 小さじ 1/2杯 コショウ 少々
作り方
- トマトは包丁でヘタをくり抜いて、さっと熱湯に浸け、すぐ冷水に取り、皮をむく。それを横に切り、種を押し出し、1cm角に切る。ピーマンはヘタの周りに包丁を入れ、種を除く。
- フライパンに油 大さじ2杯を熱し、ニンニク、タマネギの順に炒め、ボウルに移して粗熱を取る。続いて、合い挽き肉と材料を加えて手で良くこね、8等分にする。
- @のピーマンにAの挽き肉をナイフを使って、きっちりと詰める。厚手の鍋に残りの油を熱し、ピーマンの表面をさっと炒め、白ワインを入れて一煮立ちさせる。
- Bにスープと@のトマトを加え、中火で煮る。煮立ったらアクを取り、蓋をして、弱火で10〜15分煮込む。途中で上下を返して肉に火を通し、塩、コショウで調味し、出来上がり。
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