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材料 四人分 豚肩ロース薄切り肉 200g カブ 4個 ブロッコリー 1株 カリフラワー 〃 生椎茸 8個 トマトの水煮(400g入り) 1缶 ローリエ 1枚 ご飯 どんぶり 4杯分(約800g) 小麦粉 大さじ 2〜3杯 固形スープの素 2個 調味料・赤ワイン 1/4カップ ウスターソース 大さじ 1杯 砂糖 小さじ 1杯 塩 適宜 コショウ 〃 サラダ油 大さじ 2杯
作り方
- カブは皮をむき、4つ〜6つ割りに切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。椎茸は軸を落とし、半分に切る。トマトの水煮はボウルに入れ、粗く潰しておく。
- 豚肉は一口大に切り、塩、コショウ各少々をふり、小麦粉をまぶしつける。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉とローリエを入れ、強めの中火で炒める。肉の色が変わったら野菜を全部入れ、さっと炒め合わせる。トマトの水煮と水 1カップ、固形スープの素を加えて、強火にする。
- Bが煮立ったら弱めの中火にし、アクを取って調味料を加える。蓋をしないで、汁けがほぼなくなるまで20〜25分煮、塩、コショウ各少々で調味する。皿にご飯を4等分にして盛り、それぞれにトマト煮をかけて召し上がれ。
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