材料 四人分 豚バラ肉(カレー用) 400g 大根 1/3本 タマネギ(中) 2個 ニンニクのみじん切り 1片分 カレー粉 大さじ 2+1/2杯 トマトの水煮 2個 チキンスープの素(固形) 2個 醤油 大さじ 2杯 ココナッツミルク 1/2カップ 塩、コショウ 各少々 プールマニエ←とろみつけ用・バター 大さじ 2杯 小麦粉 大さじ 3杯 ガラムマサラ 小さじ 2杯←あれば。サラダ油 大さじ 4杯
揚げタマネギと松の実のご飯・ご飯 茶碗 4杯分 バター 大さじ 1杯 塩、コショウ 各少々 松の実 大さじ 2杯 タマネギ 1/2個 小麦粉 適量 揚げ油 〃
作り方
- 豚肉は一口大に切る。
- 大根は5o厚さの短冊に切る。
- タマネギは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱してBを炒め、茶色くなったらAを加え、炒める。水 4カップを注ぎ、ニンニク、同量の水で溶いたカレー粉、@、トマト、スープの素、醤油を加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。ココナッツミルク、塩、コショウを加える。プールマニエの材料をクリーム状に練って加え、とろみをつけ、あればガラムマサラを加える。
- ご飯を作る。温かいご飯にバター、塩、コショウを加え、さっと炒った松の実を混ぜる。
- タマネギは薄切りにして小麦粉をまぶし、160度くらいの油でカラリと揚げ、Dの上にのせる。
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