|
材料 四人分 茹でタコ 150g さやえんどう 100g セロリ 1本 レタス 1/2個 ラディッシュ 3個 細ネギ 20g ショウガ、ニンニク 各1片 ドレッシング・醤油 大さじ 2杯 酢 小さじ 2杯 砂糖 小さじ 1/2杯 ごま油 大さじ 1杯 粉山椒 少々 豆板醤 小さじ 1杯 オイスターソース 小さじ 1/2杯 塩
作り方
- タコは薄切りにする。
- さやえんどうは筋を取り、塩 少々を加えた熱湯でさっと茹で、冷水に取る。セロリは筋を取り、斜め薄切りにして、塩 少々を加えた熱湯にくぐらせ、そのまま冷ます。レタスは食べやすくちぎり、ラディッシュは薄切りにする。
- 細ネギ、ショウガ、ニンニクは細かいみじん切りにし、ボウルに入れ、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。
- 器にタコとさやえんどうなど野菜を盛り合わせ、ドレッシングを添えて、出来上がり。
|
|