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材料 四人分 牛もも薄切り肉・6枚 下味用・トマトのみじん切り 1/4個分 ニンニクのみじん切り 1/3片分 醤油 大さじ 2+1/2杯 オレンジジュース 大さじ 2杯 トマトケチャップ 大さじ 1+1/2杯 ウスターソース 大さじ 1杯 塩、コショウ 各少々 カボチャ 150g ピーマン 4個 タマネギ 1/2個 サラダ油 小さじ 3+1/2杯 塩 小さじ 1/5〜1/4杯
作り方
- 下味用の材料をパットに入れ、よく混ぜ合わせる。牛肉は長さを半分に切り、それぞれ、上下左右を内側に折りたたみ、くるくると巻いて閉じ目を縫うようにして、3個ずつ竹串に刺す。バットに入れて下味をからめ、時々、上下を返しながら、15〜20分ほどおく。
- カボチャは厚さ 7〜8oの薄切りにする。水にぬらして耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分30秒加熱する。(500Wの場合。400Wなら、2割増、600Wなら、2割減で) ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、さらに縦半分に切る。タマネギは縦に薄切りにする。
- フライパンにサラダ油 小さじ 2杯を中火で熱する。カボチャ、ピーマン、タマネギを入れ、両面に軽く焼き色を付けて、塩をふり、取り出す。続けてサラダ油 小さじ 1+1/2杯を足し、@の牛肉の汁気を軽く切って、閉じ目を上にして入れる。両面2分ずつ焼き、下味を加えてさっとからめ、野菜と共に皿に盛り、出来上がり。
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