[PR] この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。
戻る
豚ロース薄切り肉 300g←ショウガ焼き用 タマネギ 1/4個 ピーマン 1個 トマト水煮缶 1缶←400g入り 塩 適宜 コショウ 〃 小麦粉 〃 サラダ油 大さじ 1杯 白ワイン 1/3カップ ピザ用チーズ 50g
作り方
豚もも薄切り肉 400g ジャガイモ(大) 1個(200g) にんじん 1/4本 パセリのみじん切り 大さじ 1杯 塩 適宜 コショウ 〃 小麦粉 〃 サラダ油 大さじ 2杯 ソース・ウスターソース 大さじ 2杯 マヨネーズ 大さじ 1杯 クレソン 少々←あれば。
牛薄切り肉 300g 生椎茸 6個 マッシュルーム 8個 タマネギ 1個 さやいんげん 100g 塩、コショウ 各適宜 小麦粉 大さじ 3杯 サラダ油 適宜 固形スープの素 1個 白ワイン 1/4カップ 生クリーム 1カップ
ほうれん草 1/2把(約100g) ウインナーソーセージ 4本 タマネギ 1/2個 マッシュルーム 4個 プロセスチーズ 40g 食パン(8枚切り) 1枚 ソース・卵 2個 生クリーム 1/2カップ 牛乳 大さじ 2杯 塩 小さじ 1/3杯 コショウ 少々 塩、サラダ油 各適宜 コショウ 少々
木綿豆腐 2丁 牛薄切り肉 150g さやいんげん 40g 塩 少々 サラダ油 大さじ 1+1/2杯 下味用・片栗粉 大さじ 1/2杯 醤油、酒 各小さじ 1杯 コショウ 少々 合わせ調味料・オイスターソース 大さじ 2杯 醤油 大さじ 1杯 砂糖 小さじ 2杯 鶏ガラスープの素 小さじ 1/2杯 ごま油 小さじ 1杯
牛挽き肉 350g 塩、コショウ 各小さじ 1/2杯 ナツメグ 小さじ 2/3杯 グリーンアスパラガス 6本 タマネギ 1/2個 マッシュルーム(缶) 12個 サラダ油 小さじ 2杯 酒 大さじ 1杯 醤油 小さじ 1+1/2杯 オイスターソース 小さじ 1/2杯 コショウ 少々
イワシ 4尾 オクラ 20本 プチトマト 20個 塩 適宜 コショウ 少々 小麦粉 大さじ 3杯 カレー粉 大さじ 1+1/2杯 サラダ油 大さじ 1杯 お好みで醤油 適宜
カツオの刺身(さく) 350~400g 大根 1/4本(約200g) 油揚げ 1/2枚 わかめ(塩蔵) 20g 木の芽 4~5枚 たれ・だし汁 1/4カップ 醤油 大さじ 2杯 サラダ油 大さじ 1+1/2杯
豚もも薄切り肉 8枚 油揚げ 2枚 グリーンアスパラガス 8本 塩 少々 煮汁・だし汁 2カップ 醤油、みりん 各大さじ 2杯 砂糖 大さじ 1+1/2杯
アジ(中) 4尾 新ゴボウ 1本 梅干し 2個 貝割れ菜 適宜 ショウガの薄切り 2枚 酒 2/3カップ みりん 1/4カップ 砂糖、醤油 各大さじ 4杯
たね・牛挽き肉 400g タマネギのみじん切り 1/2個分(小) サラダ油 大さじ 1杯 卵 1個 パン粉 1/2カップ 牛乳 大さじ 1杯 塩 小さじ 1/2杯 コショウ、ナツメグ 各少々 ウズラの卵 8個 パセリのみじん切り 大さじ 2杯分 プロセスチーズ 125g(3㎝) 酢 少々 小麦粉 適宜 溶き卵 〃 パン粉 〃 揚げ油 〃 トマトのくし形切りお好きなだけ。 クレソン 〃 中濃ソース 大さじ 3杯 粒マスタード 大さじ 1杯
豚ヒレ肉 300g 枝豆(さやつき) 200g ネギ 1本 塩 適宜 コショウ 少々 合わせ調味料・片栗粉 小さじ 2杯 鶏ガラスープの素 小さじ 1/2杯 塩、コショウ 各少々小麦粉 適宜 サラダ油 大さじ 3+1/2杯
鶏もも肉 2枚 ドレッシング・プレーンヨーグルト 1/2カップ セロリ 1本 プチトマト 8個 酢 大さじ 1+1/2杯 サラダ油 大さじ 1杯 塩 小さじ 1/2杯 コショウ 少々 塩 適宜 コショウ 少々 小麦粉 適宜 揚げ油 〃
卵 6個 タケノコ水煮 150g そら豆 150g←さやから外して。 搾菜 20g ショウガの薄切り 2~3枚 醤油 大さじ 1+1/3杯 塩 適宜 サラダ油 大さじ 1杯 酒 大さじ 2/3杯 コショウ 少々
木綿豆腐 2丁 鶏胸肉 1枚 キュウリ 1本 トマト(小) 2個 ショウガの薄切り 1枚 塩 少々 酒 大さじ 1杯 たれ・ネギのみじん切り 1/3本分 ショウガのみじん切り 1片分 練りごま 大さじ 3+1/2杯 醤油 大さじ 2杯 酢 大さじ 1杯 砂糖 大さじ 2/3杯 ごま油 小さじ 1杯