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材料 四人分 生鮭の切り身 4切れ さやいんげん 100g 生椎茸 8個 塩、コショウ 各適宜 バター、サラダ油 各大さじ 2杯 小麦粉 適宜 レモンの絞り汁 大さじ 1杯 ガーリックパン粉・ニンニク 2片 バター、サラダ油 各大さじ 2杯 パン粉 大さじ 6杯 パセリのみじん切り 大さじ 2杯 塩 大さじ 1/4杯 コショウ 少々 レモンのくし形切り 1/2個分
作り方
- 鮭は両面に塩、コショウ各少々をふり、2つ〜3つに切る。いんげんはヘタと筋を取り、塩 少々を入れた熱湯でさっと茹でて、半分に切る。椎茸は石づきを切り落とし、半分に切る。ニンニクは粗みじんに切る。
- フライパンにバターとサラダ油 各大さじ 1杯を入れ、中火で熱する。いんげんと椎茸を入れ、さっと炒め、塩 小さじ 1/4杯とコショウ少々で調味し、取り出す。@の鮭に小麦粉を薄くまぶす。フライパンにバター、サラダ油 各大さじ1杯を入れ、中火で熱し、鮭を入れて両面をこんがりと焼き付ける。そこにいんげんと椎茸を戻し入れ、さっと混ぜて、レモンの絞り汁をふり、皿に盛る。
- Aのフライパンをさっと拭き、バター、サラダ油を中火で熱し、ニンニクを加えて香り良く炒める。パン粉を加えて炒め合わせ、カリカリになったら、パセリ、塩、コショウを加え、Aの鮭といんげんと椎茸の上にかける。レモンのくし形切りを添え、出来上がり。
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