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材料 四人分 合い挽き肉 400g タマネギ 1個 パン粉 大さじ 3杯 牛乳 大さじ 2杯 塩、コショウ、ナツメグ 各少々 A・チリパウダー 小さじ 1/2杯 クミンシードパウダー 〃 油 大さじ 2杯 B・チキンスープの素(顆粒) 適量 トマトの水煮缶(大) 1缶 ブーケガルニ 1束 砂糖 大さじ 1杯 カイエンヌペッパー 少々 キドニービーンズ 1缶 イタリアンパセリ 適宜←あれば。
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- ミートボールを作る。ボウルに挽き肉、タマネギの1/3量、牛乳で湿らせたパン粉、塩、コショウ、ナツメグ、Aのスパイスの1/2量をよく混ぜ合わせ、16個の小さなだんごを作る。
- 厚手の鍋に油を熱して、Aのだんごを入れ、転がしながらこんがりと焼き目をつけて、取り出しておく。
- Bの焼き油 大さじ1杯分を残し、そこで残りのタマネギを炒め、Bのミートボールを戻す。 Aのスパイスの残り半量とひたひたの水、Bを加えて塩をふる。←スープの素は加える水の量に合わせて加減して。
- 20分煮込み、キドニービーンズを加えて、さらに10〜15分煮る。器に盛り、あればイタリアンパセリを散らし、完成。
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