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材料 四人分 にんじん 2本(320g) 牛乳 適宜 生クリーム、粉砂糖 各2/3カップ レモン汁 1個分 あればラム酒 大さじ 2杯
作り方
- にんじんは皮をむき、厚さ1pの輪切りにする。器に入れ、牛乳をひたひたになるまで加えて、電子レンジ強で10〜12分加熱する。(または小鍋に牛乳 1+1/2カップとにんじんを入れて煮る)にんじんを取り出し、フォークの背でざっと潰し、粉砂糖、レモン汁、ラム酒を混ぜ込み、冷ます。
- 生クリームは泡立て器で角が立つまでかたく泡立てる。
- にんじんに生クリームを加え、さっくりと
混ぜ、バットに流し入れて冷凍庫で2〜
3時間、冷やし固める。
- 全体がほぼ固まって来たら取り出して、
フォークでかき混ぜ、再び冷凍庫で3〜
5時間冷やし固め、出来上がり。
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