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小麦粉 220g バター(室温に戻したもの) 200g 砂糖(ブラウンシュガー) 150g 卵 2個 プルーン 4〜5個 サルタナとレーズン(合わせて) 150〜180g アブリコット 5個イチジク 5個 クルミ 100g ラム酒 1/2カップ ブランデー 1/2カップ 粉砂糖 80g 卵白 1個分 ペーパーミント 大さじ 1杯
作り方
リンゴ(紅玉など酸味のあるもの) 1個 レーズン 大さじ 4杯 赤ワイン 50t チーズ(マスカルボーネ、クリームチーズ、リコッタチーズなど) 100g メイプルシロップ 食パン(サンドイッチ用)3枚 卵 1個 牛乳 大さじ 2杯 砂糖 バター
バター(無塩) 225g 小麦粉 500g 砂糖150g ドライフルーツ・イチジク、クルミ、レーズン、アプリコット、バイナップル、プラムなどココアパウダー大さじ 3杯 塩 少々
薄力粉 150g 牛乳 大さじ 3杯 マーガリン(ソフトタイプ) 大さじ 3杯 砂糖 大さじ 1杯 ベーキングパウダー 小さじ 1/2杯塩 小さじ 1/2杯(マーガリンが減塩の場合は小さじ 1杯) コーティング用のチョコ/クラッシュナッツ入りのチョコでも。約160g
薄力粉 150g 白ごま 大さじ 2杯 砂糖 大さじ 1杯 ベーキングパウダー 小さじ 1/2杯 牛乳 大さじ 3杯 マーガリン(ソフトタイプ) 大さじ 3杯 塩 小さじ 1/2杯 (マーガリンが減塩タイプの場合 小さじ1杯)
↑基本のプレッツェルと同様に生地を作ってねかせ、白ごまを加えて少しこね、以下は同様で結構です。*生地をのばす際に柔らかくなって扱いにくいようなら一度、冷蔵庫に入れ、休ませると、扱いやすくなります。
小麦粉 100g 卵 2個 牛乳 300t バター(無塩) 大さじ 2杯+焼く時に使う分 適量 レーズン 大さじ 5杯 生クリーム 200t 砂糖 大さじ 1杯 粉砂糖 大さじ 2杯 ラム酒 大さじ 3杯 ココアパウダー 大さじ 1杯 メイプルシロップ 塩 少々
卵黄 2個分 砂糖 大さじ 3杯 コーンスターチ 大さじ 2杯 牛乳 250t ラム酒大さじ 1/2〜1杯 プレーンヨーグルト 適宜 ミント 適宜 ラズベリー 適宜
洋梨(缶) 1缶 アプリコット(缶) 1缶 生クリーム 200t コアントロー(ラム酒可) 少々
冷凍パイシート 1枚 ダークチェリー(缶詰)12〜16粒 砂糖 適宜 水溶き卵黄 少々
バナナ(小) 1本 バター 大さじ 1/2杯 ラム酒 小さじ 1杯 バニラアイスクリーム 好きなだけ チョコレートシロップ 好きなだけシナモンシュガー 適宜